Найти тему

#рецепты_Аквариум


Хачапури по-аджарски 🇬🇪

Ингредиенты:

• Мука – 500 гр 

• Молоко (тёплое) - 400 мл

• Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1 пакетик

• Масло слив. - 3 ст.л.

• Масло раст. - 2 ст.л.

• Сахар - 1 ч.л.

• Соль - 0,5 ч.л.

• Сулугуни (Умалат) - 500 гр

Для смазывания бортиков:

• Яйцо (желток) – 1 шт

• Растительное масло - 2 ст.л.

 

1. В миску просеиваем муку и добавляем дрожжи.

2. Вливаем теплое молоко с растопленным сливочным и растительным маслами, солью и сахаром.

3. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 1,5ч в тёплом месте.

4. Сулугуни натираем на крупной тёрке.

5. Раскатываем лепёшку, перемещаем на противень, выкладываем по всей поверхности сыр, формируем пирожок. Затем переворачиваем и в центре делаем разрез, раскрываем края, формируя лодочку. Добавляем еще немного сыра и смазываем края смесью желтка и растительного масла.

6. Выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут. В конце добавляем желток и небольшой кусочек слив.масла.

Обязательно попробуйте!

Уверены, вам понравится🤤
Около минуты