6 подписчиков
#рецепты_Аквариум
Хачапури по-аджарски 🇬🇪
Ингредиенты:
• Мука – 500 гр
• Молоко (тёплое) - 400 мл
• Дрожжи сухие (Саф Момент) - 1 пакетик
• Масло слив. - 3 ст.л.
• Масло раст. - 2 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сулугуни (Умалат) - 500 гр
Для смазывания бортиков:
• Яйцо (желток) – 1 шт
• Растительное масло - 2 ст.л.
1. В миску просеиваем муку и добавляем дрожжи.
2. Вливаем теплое молоко с растопленным сливочным и растительным маслами, солью и сахаром.
3. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 1,5ч в тёплом месте.
4. Сулугуни натираем на крупной тёрке.
5. Раскатываем лепёшку, перемещаем на противень, выкладываем по всей поверхности сыр, формируем пирожок. Затем переворачиваем и в центре делаем разрез, раскрываем края, формируя лодочку. Добавляем еще немного сыра и смазываем края смесью желтка и растительного масла.
6. Выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут. В конце добавляем желток и небольшой кусочек слив.масла.
Обязательно попробуйте!
Уверены, вам понравится🤤
Около минуты
5 октября 2022