19,7 тыс подписчиков
УСПЕХ хорошего бисквита 🙋 заключается в простоте рецепта и правильно всё сделать.
Скажу вам честно 😊 не всегда получался бисквит таким воздушным и высоким. И я много пробовала рецептов, пока не нашла тот самый, а как оказалось действительно, проще не бывает.
✍️ Делюсь рецептом:
Нам всего-навсего понадобится
⚫ яйцо - 4 штуки;
⚫ 1стакан муки;
⚫ 1 стакан сахара.
Как готовить ⏬:
1. Отделите белки от желтков и желтки взболтайте вилкой, чтобы получилась однородная масса.
2. А белки взбейте миксером до образования лёгкой пены и постепенно всыпайте сахар не прекращая взбивать. Должна получить однородная плотная масса.
3. Добавим желтки не прекращая взбивать миксером.
4. Выключаем миксер и постепенно добавляем муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх, не торопимся 👍.
Наше тесто готово, у Вас всё получится!
5. Берём форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто.
6. Ставим в хорошо разогретую духовку при 180 градусов на 30 минут, проверяем тесто деревянной шпажкой, если не пропеклось поставить ещё на 5 минут.
Вот такой рецепт и результат должен у Вас получится 👍!
Делитесь в комментариях, а как вы готовите бисквит и бывало ли так, что не получилось?
Около минуты
7 октября 2022
1617 читали