Найти тему
19,7 тыс подписчиков

УСПЕХ хорошего бисквита 🙋 заключается в простоте рецепта и правильно всё сделать.


Скажу вам честно 😊 не всегда получался бисквит таким воздушным и высоким. И я много пробовала рецептов, пока не нашла тот самый, а как оказалось действительно, проще не бывает.

✍️ Делюсь рецептом:

Нам всего-навсего понадобится

⚫ яйцо - 4 штуки;

⚫ 1стакан муки;

⚫ 1 стакан сахара.

Как готовить ⏬:

1. Отделите белки от желтков и желтки взболтайте вилкой, чтобы получилась однородная масса.

2. А белки взбейте миксером до образования лёгкой пены и постепенно всыпайте сахар не прекращая взбивать. Должна получить однородная плотная масса.

3. Добавим желтки не прекращая взбивать миксером.

4. Выключаем миксер и постепенно добавляем муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх, не торопимся 👍.

Наше тесто готово, у Вас всё получится!

5. Берём форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто.

6. Ставим в хорошо разогретую духовку при 180 градусов на 30 минут, проверяем тесто деревянной шпажкой, если не пропеклось поставить ещё на 5 минут.

Вот такой рецепт и результат должен у Вас получится 👍!

Делитесь в комментариях, а как вы готовите бисквит и бывало ли так, что не получилось?
УСПЕХ хорошего бисквита 🙋 заключается в простоте рецепта и правильно всё сделать. Скажу вам честно 😊 не всегда получался бисквит таким воздушным и высоким.
Около минуты
1617 читали