87,1 тыс подписчиков
К сезону уборки урожая сладкого перца наши Балканские подписчики приготовили для вас рецепт традиционного вида заготовок на зиму!!
Икра из сладкого перца или Айвар.
Этот деликатес готовят в Македонии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении и Хорватии.
Рецепт этого блюда известен уже более 130 лет, хотя от его первоначального варианта остался только способ приготовления и главный ингредиент - сладкий перец. Каждая балканская хозяйка привносит в него что-то свое.
Айвар на столько популярен в Сербии, что есть даже пословица о нем: «Хорошая невестка осенью пахнет айваром».
Мы с Вячеславом пробовали сербский вариант и нам очень понравилось 😉
Итак, сам рецепт:
▪️Красный сладкий перец - 5кг
▪️Баклажан - 0,5кг
▪️Подсолнечное масло - около 500мл
▪️Уксус - 2-3 ст. л.
▪️Чеснок - 1 головка
▪️Сахар и соль - по вкусу.
Продолжение в следующем посте
Фото подписчицы Дачного агронома 💝
Около минуты
22 сентября 2022
3555 читали