Найти тему
87,1 тыс подписчиков

К сезону уборки урожая сладкого перца наши Балканские подписчики приготовили для вас рецепт традиционного вида заготовок на зиму!!


Икра из сладкого перца или Айвар.

Этот деликатес готовят в Македонии, Сербии, Боснии и Герцеговине, Словении и Хорватии.

Рецепт этого блюда известен уже более 130 лет, хотя от его первоначального варианта остался только способ приготовления и главный ингредиент - сладкий перец. Каждая балканская хозяйка привносит в него что-то свое.

Айвар на столько популярен в Сербии, что есть даже пословица о нем: «Хорошая невестка осенью пахнет айваром».

Мы с Вячеславом пробовали сербский вариант и нам очень понравилось 😉

Итак, сам рецепт:

▪️Красный сладкий перец - 5кг

▪️Баклажан - 0,5кг

▪️Подсолнечное масло - около 500мл

▪️Уксус - 2-3 ст. л.

▪️Чеснок - 1 головка

▪️Сахар и соль - по вкусу.

Продолжение в следующем посте

Фото подписчицы Дачного агронома 💝
К сезону уборки урожая сладкого перца наши Балканские подписчики приготовили для вас рецепт традиционного вида заготовок на зиму!! Икра из сладкого перца или Айвар.
Около минуты
3555 читали