Найти в Дзене
5 подписчиков

Яичница-болтунья в слоёном тесте.


Ингредиенты:

Лист слоеного теста — 1 шт.

Яйца куриные — 6 шт.

Шампиньоны — 200 г

Ветчина — 200 г

Сыр — 100 г

Укроп — 1 небольшой пучок 

Сливочное масло — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу 

Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Приготовление:

1. В сковороде сначала обжариваем грибы.

2. Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.

3. Сыр трем на терке.

4. Укроп мелко нарезаем.

5. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.

6. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.

7. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 ºС духовке 20–25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!
Яичница-болтунья в слоёном тесте. Ингредиенты: Лист слоеного теста — 1 шт. Яйца куриные — 6 шт. Шампиньоны — 200 г Ветчина — 200 г Сыр — 100 г Укроп — 1 небольшой пучок  Сливочное масло — 1 ст. л.
Около минуты