6897 подписчиков
Когда надоедают выкрутасы с заготовками на зиму и хочется натуральных, сочных овощей прямо сейчас, готовлю
"Баклажаны с помидорами, запеченные в собственном соку"
Беру пару баклажанов, промываю, обсушиваю и нарезаю тонкими полосками
Беру крупные помидоры 8 шт. - 5 из них разрезаю пополам, остальные измельчаю
Баклажаны солю, перчу и смазываю маслом, настоянным на чесноке с сушеной зеленью петрушки
Выкладываю на баклажаны натертые помидоры, сворачиваю рулетиками и располагаю по центру формы для запекания
Нарезанные помидоры выкладываю вокруг баклажанов
Отправляю в духовку на 40 минут
Спустя время максимально натуральные овощи готовы. Можно подавать хоть как самостоятельное блюдо, хоть как гарнир к мясу, птице или рыбе, хоть как закуску к основным блюдам
Дорогие читатели и гости канала, а вы любите баклажаны? В каком виде предпочитаете?
Около минуты
22 сентября 2022
358 читали