Найти в Дзене
6897 подписчиков

Когда надоедают выкрутасы с заготовками на зиму и хочется натуральных, сочных овощей прямо сейчас, готовлю


"Баклажаны с помидорами, запеченные в собственном соку"

Беру пару баклажанов, промываю, обсушиваю и нарезаю тонкими полосками

Беру крупные помидоры 8 шт. - 5 из них разрезаю пополам, остальные измельчаю

Баклажаны солю, перчу и смазываю маслом, настоянным на чесноке с сушеной зеленью петрушки

Выкладываю на баклажаны натертые помидоры, сворачиваю рулетиками и располагаю по центру формы для запекания

Нарезанные помидоры выкладываю вокруг баклажанов

Отправляю в духовку на 40 минут

Спустя время максимально натуральные овощи готовы. Можно подавать хоть как самостоятельное блюдо, хоть как гарнир к мясу, птице или рыбе, хоть как закуску к основным блюдам

Дорогие читатели и гости канала, а вы любите баклажаны? В каком виде предпочитаете?
Когда надоедают выкрутасы с заготовками на зиму и хочется натуральных, сочных овощей прямо сейчас, готовлю "Баклажаны с помидорами, запеченные в собственном соку" Беру пару баклажанов, промываю,...
Около минуты
358 читали