8 подписчиков
Дагестан — это не только про горы, каньоны и красивые водохранилища
Дагестан — это ещё и вкусная кухня! Все, кто отправятся в эту республику, обязательно должны попробовать хотя бы парочку национальных блюд. Сегодня мы вам расскажем, на какие из них стоит обратить внимание в первую очередь
🥞 Чуду
Это тонкие дагестанские лепёшки. Выпекаются на сухой сковороде, а уже в готовом виде с обеих сторон смазываются сливочным маслом. Начинка может быть разной — от рубленного мяса и тертой тыквы, до зелени и творога
🥜 Урбеч
Это натуральная паста из перетертых сырых орехов или семян. Ингредиент может быть только один. Ни сахара, ни сиропов — в классический урбеч не добавляют даже мед. Считается настоящим суперфудом, но имеет достаточно специфичный вкус
🍖 Хинкал
Блюдо состоит из отварного мяса и варёных в мясном бульоне кусочков теста. На стол подают отдельно: блюдо с варёным мясом, блюдо с хинкалом, соус, чашки с бульоном. Получается очень полноценный и сытный приём пищи
Пишите в комментариях, если уже что-то пробовали из дагестанской кухни и делитесь впечатлениями, как вам👇🏻
Около минуты
22 сентября 2022