Найти тему
4 подписчика

Тыквенный крем-суп с панчеттой



В этом рецепте блюда тыква предварительно смазывается сливочным маслом, приправляется, накрывается ароматной панчеттой и запекается, чтобы передать тыкве весь аромат.

Итоговый вкус получается весьма интригующим, пряным, копчёным и то же время сливочным. Запечённая тыква, конечно же, пюрируется до кремообразной консистенции вместе с бульоном.

Время готовки: 1 час.


Ингредиенты на 5 порций:


- 400 грамм очищенной тыквы.

- 10 слайсов панчетты.

- 2 столовые ложки сливочного масла.

- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

- 1 большая белая луковица.

- 1 лавровый лист.

- 3 веточки тимьяна.

- 1 литр овощного или куриного бульона.

- 20 мл. жирных сливок.

- Сахар (по желанию).


Приготовление


1. Разогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте тыкву на кусочки толщиной 1 см., выложите их на противень. Растопите сливочное масло в сотейнике или в микроволновке, и полейте тыкву маслом. Щедро приправьте солью и перцем, и перемешайте.


2. Накройте сверху ломтиками панчетты. Запекайте от 35 до 40 минут или до мягкости.


После запекания переложите панчетту на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. И отложите в сторону.


3. В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Мелко нарубите лук и обжарьте 5 минут на среднем огне. Добавьте 3 веточки тимьяна и лавровый лист. Сразу выложите тыкву и бульон.


4. Доведите до кипения, убавьте газ и оставьте вариться на 15 минут. Достаньте веточки тимьяна и лавровый лист. Можно их выбросить.


5. Перелейте суп в блендер и превратите в пюре. Верните суп в кастрюлю. Вмешайте сливки и приправьте солью и перцем (и сахаром по желанию).


Распределите тыквенный крем-суп по тарелкам. Украсьте кусочками панчетты и капелькой оливкового масла.
Тыквенный крем-суп с панчеттой   В этом рецепте блюда тыква предварительно смазывается сливочным маслом, приправляется, накрывается ароматной панчеттой и запекается, чтобы передать тыкве весь аромат.
1 минута