Найти тему
5292 подписчика

Мы все мечтаем сделать вкусный торт и чтобы быстро, недорого и полезно. Так вот, мечты сбываются!


Делюсь с вами рецептом десерта, который является частым гостем на нашем столе. Я его придумала сама, но если такой рецепт уже существовал, то я об этом не знала. Торт назвается "Эсперанто" - почему так, узнаете, прочитав о нем ниже. Собственно нет точных рецептурных грамм - только составляющие, которые вы можете видеть на фото: сыр типа Маскарпоне, печенье без ярко выраженного вкуса, сахарная пудра (или сахар, но надо тогда сначала хорошенько его растворить в сырной массе), а сверху можно посыпать какао-порошком, хотя это не обязательно. Сначала выбираем любую форму - размер зависит от того, сколько у вас печенья и крема. Крем - это сыр смешанный с сахарной пудрой по вкусу. Его толщина должна быть в три раза больше толщины печенья. Если вы решите оставить торт в форме, как это сделала я, то тогда первым слоем должно быть печенье. Не бойтесь ломать печенье - ведь они потом зацементируются кремом. Затем крем, потом печенье и т. д. до окончания печенья или крема. Если вы хотите, чтобы торт был на плоском блюде, тогда надо сначала накрыть форму пленкой и первый слой должен быть сыр, поскольку затем он станет верхним, а на последний слой крем не кладите - потом с помощью этой пленки вы сможете перевернуть торт на плоскую тарелку. Поместите в холодильник на 12 часов. А затем ешьте на здоровье!

Мой муж очень полюбил этот торт с первого раза. И даже стал говорить, что это такой ням-ням, что мне надо на передачу Мастер-шеф)) Я хотела ему рассказать, как просто делается этот торт, но он отказался и продолжает восторженно на меня смотреть каждый раз, как я готовлю этот торт, как бы говоря "У нее даже есть время на такую вкуснятину, вау!"

Попробуйте и не судите строго, если это не в вашем вкусе, но надеюсь, что вам понравится готовить вкусно, быстро, недорого и полезно!
1 минута
262 читали