12,5 тыс подписчиков
Сливочный десерт без выпечки и желатина из шоколадного печенья. Пачку печенья измельчаем в блендере до состояния порошка. Добавляем какао и молоко. Замешиваем однородное шоколадное тесто. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 15 минут.
Для начинки берем упаковку сливочного сыра, сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар. Смешиваем в емкости.
Расстилаем пищевую пленку и выкладываем шоколадное тесто. Накрываем тесто вторым слоем пленки и с помощью скалки раскатываем его пока толщина не станет около 5 мм . Снимаем верхний слой пленки и равномерно выкладываем начинку, распределяя по всей поверхности теста. Сворачиваем тугой рулет, убирая пленку так, чтобы она не попала внутрь десерта. Убираем рулет в морозилку на 45 минут, что бы было легче его нарезать. Охлажденный рулет нарезаем острым ножом на порционные кусочки и подаем к столу.
Ингредиенты:
310 гр шоколадного печенья;
30 гр какао;
Молоко 160 мл;
300 гр сливочный сыра;
60 гр сахарной пудры;
1 чайная ложка ванильного сахара.
Около минуты
22 сентября 2022
298 читали