Найти тему
5 подписчиков

Закуска из моркови


Ингредиенты:

- Морковь – 1 средняя

- Зира – 1 чайная ложка

- Уксус 9% - 1 столовая ложка

- Соль и сахар – по половине чайной ложки

- Растительное масло – столовая ложка

- Вода – 100 мл

Приготовление:

Морковь порезать крупно.

Убрать в сковороду, всыпать соль и сахар.

Когда вода почти вся выкипит и сахар начнет карамелизоваться (коричневые пузырьки), влить растительное масло и уксус, всыпать зиру. Довести до кипения и «протушить» минуту.

Потом шумовкой убрать в емкость и остудить.

Если вы любите традиционные узбекские пловы, где сочетание моркови и зиры – традиционный компонент, такая закуска вам точно понравится. Морковь получится кисловатой за счет уксуса, солоноватой, и сладкой одновременно за счет сахара.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!
Закуска из моркови Ингредиенты: - Морковь – 1 средняя - Зира – 1 чайная ложка - Уксус 9% - 1 столовая ложка - Соль и сахар – по половине чайной ложки - Растительное масло – столовая ложка - Вода – 100
Около минуты