960 подписчиков
Ну вот. Ничего не могу с собой поделать. Если уж я готовлю, то непременно экспериментирую. Оно, конечно, я не профессионал в кулинарии, я просто любитель с профессиональным уклоном. Но без экспериментов я не могу по жизни — в спорте, общении, кулинарии тоже...
Просто сделать салат — это скучно. Особенно если купил кальмары, а в холодильнике шампиньоны ждут своего часа. А вот эксперимент — совсем другое дело. Кстати, подскажите, как назвать этот восхитительный салат из кальмаров, шампиньонов и пекинской капусты?
Пекинскую капусту нашинкуй, выложи в стальную кастрюлю, посоли, пожулькай руками, чтобы дала сок.
Добавь корейскую морковь (количество по желанию), варёную и нарезанную кубиком картошку, два перца нарежь соломкой и добавь туда же.
Кальмар разморозь, очисти, вымой, порежь соломкой, обжарь на воке минут семь. Добавь ко всему остальному.
Возьми шампиньоны, половину порежь мелко, обжарь, добавь туда же.
Остальные грибы порежь пластинками, обжарь и оставь напоследок.
Все что в кастрюле — добавь приправы и соль, перемешай.
В салатник выложи на дно 4 листочка салата — это будет подложка. На нее выкладывай содержимое кастрюли. Сверху красиво выложи пластинки шампиньонов, добавь немного зелёного горошка. Я добавил несколько зёрен граната.
Можешь подавать на стол. Это вкусно и красиво.
1 минута
22 сентября 2022