Найти в Дзене

#эсэмэмщина / выпуск 16


Что не так с нативной рекламой у блогеров.

С каждой рекламой люди становятся умнее. Соответственно «натив» становится попросту неуместным. Если человек понимает, что перед ним реклама, он включает рекламный фильтр. Через фильтр он проявляет недоверие: «Если реклама, значит, проплачено, щас будут врать».

Когда любимый блогер рассказывает про продукт, а потом рекламным тоном настоятельно его рекомендует – это не айс. Сразу чувствуется привкус того, что тебя дурят. Представьте ситуацию: инстаблогерше отправили косметику на рекламу.

⌘ Вариант первый.

В сторис она рассказывает, что косметика супер, кожа становится влажная, короче, просто класс. Потом оставляет ссылку на магазин и настоятельно рекомендует купить продукт. Ещё и промокод впихнула. После такой рекламы у подписчиков точно включится рекламный фильтр.

⌘ Вариант второй.

Блогерша честно рассказывает, что эту косметику ей отправили на рекламу. А сейчас в сторис она честно её проверит и, если она работает, как заявляли – рекламе быть. Если не работает, то нет. Это будет этичный маркетинг.

Конечно, мало рекломадателей согласятся на второй вариант, это все-таки репутационные риски. Но я считаю, что реклама, особенно у лидеров мнений, должна быть честная. Если лидер мнений рекламирует фигню, он уже не лидер мнений. Он чёрт получается плохой человек.
#эсэмэмщина / выпуск 16 Что не так с нативной рекламой у блогеров. С каждой рекламой люди становятся умнее. Соответственно «натив» становится попросту неуместным.
1 минута