199,5 тыс подписчиков
Делюсь любимым рецептом быстрого торта, который я готовлю без духовки.👇
😊КАК ГОТОВИТЬ:
В глубокой миске смешиваю все сухие ингредиенты, затем выливаю молоко и кипяток. Далее выливаю растительное масло и добавляю яйца. Взбиваю массу венчиком до однородного состояния.
Жарю блины на сковороде под крышкой на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовлю крем. Смешиваю жирную сметану и сахар до однородного состояния. Затем на каждый блин я кладу тарелку небольшого диаметра и ножом вырезаю круг. Диаметр моей тарелки 18 см. Края блинов я буду использовать для обсыпки торта.
Собираю торт, промазывая каждый корж сметанным кремом. Края торта промазываю кремом при помощи кисти. Затем измельчаю в блендере обрезки от коржей в мелкую крошку и при помощи лопатки, движениями снизу вверх, я наношу крошку на бока торта.
Ставлю торт для пропитки на ночь в холодильник. Торт получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 260 г
Сахар - 200г
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 10 г
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 50мл
Молоко - 130 мл
Кипяток - 100 мл
Крем:
Сметана 20% - 300 г
Сахар - 180 г
Около минуты
24 сентября 2022
7745 читали