Найти в Дзене
4 подписчика

Хреновина


Способ приготовления.

Корень хрена

100

гр

Помидоры

1

кг

Чеснок

100

гр

Перец красный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Время приготовления: 30 мин

1. Очистите хрен и хорошо промойте. Пропустите через мясорубку. Если щиплет глаза - наденьте пакет на мясорубку. Еще помогает набирать в рот воды, как и в случае с луком.

2. Очистите, вымойте и просушите чеснок. Пропустите его через мясорубку в миску к хрену.

3. Вымойте томаты, удалите места крепления плодоножки и повреждения (если есть). Пропустите через мясорубку к хрену с чесноком. Для более нежной текстуры снимите с помидоров кожицу и уберите семена.

4. Посолите, поперчите и попробуйте. Добавьте при желании травы.

5. Разложите готовую хреновую закуску в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и уберите в холодильник.

После откупорки содержимое банки лучше съесть за 2 недели.

Заготовку можно хранить в прохладном погребе.

Приятного!
Хреновина  Способ приготовления.  Корень хрена 100  гр Помидоры 1  кг Чеснок 100  гр Перец красный молотый по вкусу Соль по вкусу Время приготовления: 30 мин 1. Очистите хрен и хорошо промойте.
Около минуты