4 подписчика
Хреновина
Способ приготовления.
Корень хрена
100
гр
Помидоры
1
кг
Чеснок
100
гр
Перец красный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Время приготовления: 30 мин
1. Очистите хрен и хорошо промойте. Пропустите через мясорубку. Если щиплет глаза - наденьте пакет на мясорубку. Еще помогает набирать в рот воды, как и в случае с луком.
2. Очистите, вымойте и просушите чеснок. Пропустите его через мясорубку в миску к хрену.
3. Вымойте томаты, удалите места крепления плодоножки и повреждения (если есть). Пропустите через мясорубку к хрену с чесноком. Для более нежной текстуры снимите с помидоров кожицу и уберите семена.
4. Посолите, поперчите и попробуйте. Добавьте при желании травы.
5. Разложите готовую хреновую закуску в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками и уберите в холодильник.
После откупорки содержимое банки лучше съесть за 2 недели.
Заготовку можно хранить в прохладном погребе.
Приятного!
Около минуты
22 сентября 2022