7 подписчиков
Простые рецепты для студентов имеют важное значение для выживания в университете, как в общежитии, так и в случае проживания в квартире. Была бы только кухня...
Далеко не каждый студент может готовить так хорошо и вкусно как его бабушка или мама и кажется, что учится нужно долго, но это совсем не так!
Сегодня предлагаю приготовить "mac and cheese"🍝
Это блюдо часть национальной гастрономической культуры США. Оно ассоциируется у американцев с теплотой семейных вечеров.
Итак, нам понадобятся:
1) целая пачка макарон (любого сорта и любой формы);
2) сливочное масло - 50 г., нарезанные кубиками ;
3) молоко - 2 стакана;
4) мука - 1/4 стакана ( можно добавлять чуть больше, при необходимости);
5) сыр - 220 г. (тёртый);
6) соль - 1/2 ч.л.;
7) паприка - по вкусу.
Приготовление :
Думаю каждый умеет варить макароны. Но в этот раз нужно сварить аль-денте - то есть на 2 минуты меньше, чем указано на упоковке.
Делее на сковородке нужно растопить сливочное масло на среднем огне, добавить муку, помешивая венчиком; постепенно влить молоко, добавить соль и паприку - перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, варить 2 минуты или пока соус не загустеет. После, добавить тёртый сыр и подождать пока он расплавиться.
Слить воду с макарон и добавить их в сковородку. Перемешать и вуаля - mac and cheese готов!
Это блюдо можно подавать на ужин. Приятного аппетита!
1 минута
22 сентября 2022