Найти тему
7 подписчиков

Простые рецепты для студентов имеют важное значение для выживания в университете, как в общежитии, так и в случае проживания в квартире. Была бы только кухня...


Далеко не каждый студент может готовить так хорошо и вкусно как его бабушка или мама и кажется, что учится нужно долго, но это совсем не так!

Сегодня предлагаю приготовить "mac and cheese"🍝

Это блюдо часть национальной гастрономической культуры США. Оно ассоциируется у американцев с теплотой семейных вечеров.

Итак, нам понадобятся:

1) целая пачка макарон (любого сорта и любой формы);

2) сливочное масло - 50 г., нарезанные кубиками ;

3) молоко - 2 стакана;

4) мука - 1/4 стакана ( можно добавлять чуть больше, при необходимости);

5) сыр - 220 г. (тёртый);

6) соль - 1/2 ч.л.;

7) паприка - по вкусу.

Приготовление :

Думаю каждый умеет варить макароны. Но в этот раз нужно сварить аль-денте - то есть на 2 минуты меньше, чем указано на упоковке.

Делее на сковородке нужно растопить сливочное масло на среднем огне, добавить муку, помешивая венчиком; постепенно влить молоко, добавить соль и паприку - перемешать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, варить 2 минуты или пока соус не загустеет. После, добавить тёртый сыр и подождать пока он расплавиться.

Слить воду с макарон и добавить их в сковородку. Перемешать и вуаля - mac and cheese готов!

Это блюдо можно подавать на ужин. Приятного аппетита!
Простые рецепты для студентов имеют важное значение для выживания в университете, как в общежитии, так и в случае проживания в квартире. Была бы только кухня...
1 минута