73 подписчика
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 60 г сливочного масла
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды
- 3 ст. муки
Для крема:
- 700 г молока
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- после остывания крема добавляем 60 г сливочного масла
Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 6 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 6 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, муку и ставим на огонь. Мешаем, чтобы не подгорел.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры и добавляем сливочное масло.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Приятного аппетита!
1 минута
22 сентября 2022