Найти тему

Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...


Ингредиенты:

Для теста:

- 2 яйца

- 1 ст. сахара

- 60 г сливочного масла

- 2 ст.л. меда

- 1 ч.л. соды

- 3 ст. муки

Для крема:

- 700 г молока

- 1 ст. сахара

- 1 ст. муки

- после остывания крема добавляем 60 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:

1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

2. Делим тесто на 6 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

3. Получаем 6 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем:

1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, муку и ставим на огонь. Мешаем, чтобы не подгорел.

2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры и добавляем сливочное масло.

3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

4. Смазываем остывшие коржи.

5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

Приятного аппетита!
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...  Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 1 ст. сахара - 60 г сливочного масла - 2 ст.л. меда - 1 ч.л. соды - 3 ст.
1 минута