Найти тему

Сезон заготовок подходит к концу, но остались перезрелые огурцы. Что делать? Как в старые добрые времена засолить, а из второй части приготовить САЛАТ: перезрелые огурцы очистить, разрезать вдоль на 2 или 4 части и ложкой удалить семена. Огурцы вымыть, пересыпать солью (20 гр. соли на 1 кг). уложить под гнетом в эмалированную кастрюлю и поставить в прохладное место на 8-10 часов. Затем огурцы отделить от сока, разрезать на 2-4 части и уложить в банку вместе с приправами (чеснок, кусочки корня хрена, еще можно добавить красный болгарский перец). Приготовить заливку: на 1 л. воды - 0,15 л столового уксуса, 80 г. сахара, 1 ст. ложка горчицы. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 90 градусах С: литровые банки -15 минут. Снять с огня, закатать и укрыть одеяльцем. На следующий день заготовку уберем в шкаф, а одну баночку обязательно попробуем. Салат из перезрелых огурцов получился ароматным, нежным и вкусным. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!


Пока готовился салат, занялась обработкой яблок для варенья и пюре, с использованием ножа для удаления сердцевины и косточек. У меня нож очень простой, а на Аliexpressl каких только нет. Возьму на заметку и к следующему сезону приобрету.
Около минуты
289 читали