Найти в Дзене
5551 подписчик

Gem обновил #завтраки, смешав в них Стамбул и Париж.


Главный в меню - менемен с козьим сыром (690), турецкий взгляд на привычную яичницу. Почти классический омлет с помидорами, но сочнее. Почти шакшука, но ярче, острее, интереснее. Секрет менемена заключается в большом количестве овощей, которые обжариваются, а затем и тушатся на традиционной медной сковороде. Потом их заливают яйцами, и буквально через несколько минут снимают с огня, чтобы отправить прямиком на стол. Менемен можно и нужно кастомизировать по своему усмотрению: острой колбаской чоризо (250), пастрами из говядины (240) или копченой утиной грудкой (200).

За парижский вайб отвечают круассаны: пышные, минимум по 30 слоев, для тех, кто предпочитает начинать день легко: с лососем и сливочным сыром (580), телячьими щечками, скрэмблом и горгонзолой (730), или с фермерским сливочным маслом и конфитюром (380).
Gem обновил #завтраки, смешав в них Стамбул и Париж. Главный в меню - менемен с козьим сыром (690), турецкий взгляд на привычную яичницу. Почти классический омлет с помидорами, но сочнее.
Около минуты