1 подписчик
сочное нежное мясо в сметане 🥩
Ингредиенты:
◌ Мясо ~ 600 г можно использовать
постную свинину, говядину или курицу
◌ Лук ~ 2 средние шт
◌Чеснок ~ 2 зубчика
◌ Мука ~ 1 ст. л.
◌ Сметана ~ 150 г
◌ Вода ~ стакан
◌ Соль, перец, сушеный чеснок ~ по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла;
2. Мясо нарезать тонкими полосочками и обжарить вместе с луком до красивой корочки;
3. Мелко нарезать чеснок и добавить его к мясу. Через минуту добавить ложку муки и хорошо пропассировать;
4. Вылить сметану в поджарку и хорошо объединить ингридиенты, после добавить специи, перемешать и влить стакан воды;
5. После закипания тушить под крышкой на маленьком огне примерно 30 мин, до мягкости мяса
На гарнир отлично подойдут картофель, рис, гречка или макароны
бон аппети😋
Около минуты
22 сентября 2022