Найти тему
1487 подписчиков

Деревенский бутерброд из детства я никогда не забуду. Кусочек свежеиспеченного хлеба из пекарни, сверху масло, сделанное своими руками и наверху тонким слоем посыпано сахаром. М-м-м, вкуснятина еще та!


Мы делали бутерброд из ржаного или пшеничного хлеба и ходили с ним по двору счастливые, с таким лакомством за щекой. За добавкой часто приходили на бабушкину летнюю кухню и делали себе еще и еще.

Хлеб был из деревенской пекарни, которая находилась недалеко от дома, а масло бабушка делала сама и нас, внучат своих, учила. Мне лично нравилось делать масло.

Я садилась на лавочку возле дома, рядом с бабушкой, брала в руки палку от кадушки и начинала взбивать в ней массу: молоко, сметану и сливки.

Палка стучала по дну и мне хотелось всегда заглянуть в кадушку, увидеть, как получается масло. Бабушка подняла однажды крышку и показала нам с сестрой массу, которая превращалась в этот вкусный молочный продукт.

Время пролетало быстро, незаметно и когда масло было готово, бабуля опускала его в ведре в колодец, как и другие молочные и мясные продукты. Он был у многих в деревне холодильником.

Такие бутерброды я делала детям, когда они были маленькими. Они напоминали мне мое детство с этим сладким лакомством за щекой.

У кого, мои дорогие читатели, было такое же лакомство в детстве?
1 минута