2255 подписчиков
Печенье с мятой 🌱
Ингредиенты:
° Мята - 6 гр.
° Цедра лимона - 1 шт.
° Сахар - 120 гр.
° Сок лимона - 2 ст.л.
° Яйцо - 1 шт.
° Сливочное масло - 90 гр.
° Мука - 260 гр.
° Разрыхлитель - 1 ч.л.
° Соль - щепотка
° Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
Берём мяту, берём цедру лимона и все это помещаем в блендер. Сюда же сахар и две столовых ложки лимонного сока.
Всё это измельчаем, а затем в отдельной миске взбиваем яйцо и полученную смесь.
Сюда же отправляем растопленное сливочное масло. Хорошенечко взбиваем и просеиваем муку, добавляем ложку разрыхлителя и щепотку соли.
Замешиваем тесто, а далее отправляем в морозилку на несколько часов. Чем холоднее тесто тем выразительные получатся трещины.
Формируем шарики и помещаем в духовку на 20 минут при 180°.
Посыпаем сахарной пудрой!
Готово!
Около минуты
22 сентября 2022