132,8 тыс подписчиков
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Ингредиенты:
тыква или кабачок - 300 гр.
капуста (любая) - 200 гр.
морковь - 200 гр.
куриный бульон - 1 л.
куриная грудка - 300 гр.
чеснок - 1-2 зубчика
корень имбиря, натертый на терке - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
соль и специи
Рецепт
1. Очистите и промойте овощи.
2. Нарежьте их кусками не особо мелко.
3. Отварите мясо в воде с солью.
При варке бульона мясо должно быть больше по количеству, чтобы бульон получился насыщенным.
Воды тоже примерно вдвое.
После того, как мясо сварится, оставьте только 300 гр. грудки и отложите отдельно.
Остальное можно использовать для второго блюда.
4. Бульон можно не процеживать.
Положите в него овощи и варите на тихом огне по крышкой 30 минут.
5. Положите в овощи мелко нарезанный чеснок, специи, имбирь.
Влейте сок лимона.
6. Поварите 5 минут под крышкой.
7. Измельчите все содержимое супа блендером до состояния пюре.
8. Порежьте мясо куриной грудки на небольшие кусочки, добавьте в пюре.
9. Разлейте по порционным тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 сентября 2022
2360 читали