31 подписчик
– А-а-а-а! - кричала Королева. – Кровь из пальца! Хлещет кровь!
При этом она так трясла рукой, словно хотела, чтобы палец вообще оторвался. Крик ее был пронзительным, словно свисток паровоза; Алиса зажала уши руками.
Ну, вот как-то так у меня сегодня. И чего только не сделаешь ради долгожданного салата «Коул слоу». И раненько на рынок сбегаешь за чудо-шинковкой аж за 240 рублей, и палец большой на правой руке самолично об нее обрежешь. И долго потом будешь искать виноватых, ворча и стуча деревянной толкушкой по красной капусте, обминая ее с солью и лимонным соком до полного изнеможения.
И скажу честно, «Розовый коул слоу» понравился не всем. Дщерь моя не оценила: послушно съев, что ей было предложено, от добавки отреклась.
Ну а мы с мужем с удовольствием похрумкали свеженький новый салатик. Правда, не знаю теперь, когда буду его еще раз готовить. Палец-то пока не зажил )))
А вот рецепт оставлю:
Краснокачанная капуста, морковь, апельсин. Для заправки: сметана (йогурт), майонез, сок лимонный, горчица, сахар и соль по вкусу.
Капусту тоненько нашинковать, морковь натереть на обычной терке, апельсин почистить и порезать на кубики. Йогурт и майонез в равных пропорциях смешать, добавить немного лимонного сока, горчицу, соль и сахар. Салат перемешать и заправить.
КБЖУ в этот раз считать не стала. На первом фото: все, что осталось от внушительной порции салата.
1 минута
22 сентября 2022