Найти в Дзене
18,5 тыс подписчиков

НА КУБАНИ ХЛЕБОКОМБИНАТ УВЕЛИЧИЛ ВЫРАБОТКУ ПОЧТИ НА 50% ЗА СЧЁТ БЕРЕЖЛИВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ


Ежедневно предприятие выпускает более 35 т хлеба различных сортов, а также до 5 т булочных изделий.

В Анапе местный хлебокомбинат оптимизировал производство в рамках нацпроекта "Производительность труда". Полгода сотрудники предприятия совместно с экспертами стандартизировали процессы переналадки оборудования. Этим занимались специалисты Регионального центра компетенций.

В результате добились сокращения времени на 30%, запасов более чем на 40%, а выработку увеличили почти на 50%, уточнили в администрации региона.

Уточняется, что комбинат является крупнейшим производителем хлебобулочных изделий на Черноморском побережье. Также это бюджетообразующее предприятие для Анапы. Ежедневно с конвейера сходит более 35 т хлеба различных сортов, а также до 5 т булочных изделий.

Ранее торговый дом, занимающийся продажей и ремонтом сельхозтехники, принял участие в нацпроекте "Производительность труда". На предприятии применили бережливые технологии. В результате время протекания процесса сократили на 13%, количество заявок в обработке – на 16,5%. Кроме того, выработку повысили на 100%.

Всего в нацпроекте участвуют более 200 предприятий края. Они могут воспользоваться различными видами господдержки.
НА КУБАНИ ХЛЕБОКОМБИНАТ УВЕЛИЧИЛ ВЫРАБОТКУ ПОЧТИ НА 50% ЗА СЧЁТ БЕРЕЖЛИВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ Ежедневно предприятие выпускает более 35 т хлеба различных сортов, а также до 5 т булочных изделий.
1 минута
127 читали