1163 подписчика
ВАЖНО ДЛЯ ВАС ⠀
⠀
Почему надо чистить каменку? Как часто это делать?
Со временем каменная закладка разрушается. Частички пыли при подачи воды вылетают из каменки и разносятся по парному помещению, попадая в органы дыхания и глаза. На камнях может оседать пыль, в закрытой каменке - сажа и копоть. От перепадов температур камень может крошится Как быть?
⠀
- Печи с открытой каменкой осматривайте не реже одного раза в 2-3 года. До сильно высоких температур камни там не нагреваются, поэтому и разрушаются не очень быстро.⠀
⠀
- Печи с закрытой каменкой проверяйте не реже одного раза в 1,5-2 года. Проверяйте чаще, если закладка сделана камнями, не рассчитанными на нагрев свыше 300-400 градусов.⠀
⠀
- Печи с закрытой каменкой прямого нагрева проверяем в идеале каждый год. Температура нагрева там еще выше! ⠀
Разрушенная закладка будет не только пылить, но и забивать огненные и дымовые каналы, что скажется на тяге и сажеобразовании.⠀
⠀
- Поврежденные огнем каини не годятся для повторной закладки в печь. Расколотые, потресканные - тоже к замене! ⠀
⠀
- Промойте камни в проточной воде, хорошо просушите, годные для дальнейшей укладки - возвращаем обратно. Оставляйте зазоры между камнями, для хорошего пламени нужен воздух и тяга. ⠀
⠀
Как часто вы проверяете каменки своих печей? Делитесь секретами и советами!
⠀
Оформить заказ на продукцию ЗАВОДА ДОБРОСТАЛЬ и получить консультацию можно: ⠀⠀
- на нашем сайте: pban.ru
- по тел. горячей линии 8-800-555-12-80 (звонок по России бесплатный)
Напоминаем, что Вы еще успеваете купить товары СО СКИДКОЙ до 20%! И принять участие в нашем розыгрыше, выиграть деньги и турбокатушки: www.pban.ru/...tal
Осталось 2 дня!
1 минута
21 сентября 2022