Найти в Дзене

ВАЖНО ДЛЯ ВАС ⠀



Почему надо чистить каменку? Как часто это делать?

Со временем каменная закладка разрушается. Частички пыли при подачи воды вылетают из каменки и разносятся по парному помещению, попадая в органы дыхания и глаза. На камнях может оседать пыль, в закрытой каменке - сажа и копоть. От перепадов температур камень может крошится Как быть?


- Печи с открытой каменкой осматривайте не реже одного раза в 2-3 года. До сильно высоких температур камни там не нагреваются, поэтому и разрушаются не очень быстро.⠀


- Печи с закрытой каменкой проверяйте не реже одного раза в 1,5-2 года. Проверяйте чаще, если закладка сделана камнями, не рассчитанными на нагрев свыше 300-400 градусов.⠀


- Печи с закрытой каменкой прямого нагрева проверяем в идеале каждый год. Температура нагрева там еще выше! ⠀

Разрушенная закладка будет не только пылить, но и забивать огненные и дымовые каналы, что скажется на тяге и сажеобразовании.⠀


- Поврежденные огнем каини не годятся для повторной закладки в печь. Расколотые, потресканные - тоже к замене! ⠀


- Промойте камни в проточной воде, хорошо просушите, годные для дальнейшей укладки - возвращаем обратно. Оставляйте зазоры между камнями, для хорошего пламени нужен воздух и тяга. ⠀


Как часто вы проверяете каменки своих печей? Делитесь секретами и советами!


Оформить заказ на продукцию ЗАВОДА ДОБРОСТАЛЬ и получить консультацию можно: ⠀⠀

- на нашем сайте: pban.ru

- по тел. горячей линии 8-800-555-12-80 (звонок по России бесплатный)

Напоминаем, что Вы еще успеваете купить товары СО СКИДКОЙ до 20%! И принять участие в нашем розыгрыше, выиграть деньги и турбокатушки: www.pban.ru/...tal

Осталось 2 дня!
ВАЖНО ДЛЯ ВАС ⠀ ⠀ Почему надо чистить каменку? Как часто это делать?  Со временем каменная закладка разрушается.
1 минута