46,5 тыс подписчиков
Блюдо из баклажанов, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира. После запекания баклажаны смазываются ароматным маслом. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Аппетитные, пикантные, вкуснейшие баклажаны.
В рецепте нет точных пропорций ингредиентов, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
Итак, разрезаем баклажаны пополам. Делаем в мякоти надрезы в виде сетки, не прорезая кожицу. Смазываем тонким слоем растительного масла и солим по вкусу.
Запекаем 30-40 минут при температуре 180°С до полной мягкости баклажанов.
Грецкие орехи измельчаем и слегка поджариваем на сухой сковороде. Чеснок выдавливаем через пресс. Кинзу мелко нарезаем. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, кинзу, чеснок и грецкие орехи.
Достаем баклажаны из духовки и сразу хорошо смазываем подготовленной смесью.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Около минуты
23 сентября 2022
3267 читали