3641 подписчик
Очень вкусный полуострый перец в уксусно-медовой заливке. Настолько удачный, что банки отменяются, готовлю в ведерке!
Острый перец на зиму с медом и яблочным уксусом:
рецепт перца использую уже два года и с удовольствием делюсь. Это удобный вариант закрутки острого перца🔥
Медовый маринад на яблочном уксусе получается очень вкусным. Поверьте, перепробовано много рецептов и этот оказался самым удачным.
Ингредиенты для приготовления острого перца:
Перец острый 🌶 - 1 кг
Чеснок 🧄 - 1 головка
Уксус 9% - 250 мл
Уксус яблочный - 250 мл
Мёд 🍯 - 5 ст. ложек
Листья сельдерея
Соль - 1 ст.ложка
Зерна кориандра
На дно тары укладываем сельдерей, чеснок и кориандр. Заполняем перчиком. Готовим маринад: смешиваем два вида уксуса с солью и мёдом. Заливаем перец до верха. Все, готово. И главное - не нужно думать где хранить перчик. Ставим на кухонную полочку и любуемся.
Около минуты
21 сентября 2022
402 читали