1177 подписчиков
Без преувеличения идеально для «белой» рыбы! Пожалуй мой любимый рецепт для рубрики #ЖидковскиеШтучки
Итак, нам понадобится:
Белая рыба(дорадо, сибас и тд)
Чеснок
Лимон
Петрушка
Помидоры
Сливочное масло
Специи по вкусу(какие вы любите)
Приступаем! Рыбу очищаем от внутренностей, делаем надрез вдоль, закладываем помидоры, они придадут сладковатость и не дадут влаге выйти из нашей тушки, далее закладываем часть петрушки.
Топим сливочное масло в сковородке, выдавливаем чеснок, солим его, перчим, приправляем любимыми специями, докидываем остатки петрушки, томим 3-4 минуты, чтобы чеснок и петрушка отдали свои вкусы, далее заливаем в брюшко рыбы наше ароматное масло, ну и щедро поливаем сверху.
Проделываем надрезы вдоль туловища, вставляем внутрь дольки лимона, заворачиваем в фольгу, отправляем на 180 градусов на 20 минут, затем открываем фольгу и еще 10 минут даем ей дойти под верхним обогревом. Подаем с картошкой, ну или овощами(тут уже что вы любите), приятного аппетита! хо-хо💋
Около минуты
21 сентября 2022
253 читали