64,2 тыс подписчиков
Посмотрите какую классную приправу я сделала из того, что многими выкидывается. В этом году моя мама впервые посадила у себя в огороде лук-порей. Она у нас тот еще садовод-экспериментатор. Урожай получился достойный.
Как полагается белую часть часть лука использовали по назначению, а из средней бледно-зеленой части ствола я решила сделать приправу, интересно было посмотреть, что их этого получится. Нарезала мелко и отправила в духовку сушится при 80 градусах, периодически помешивала. Сушила примерно около 6 часов, делая небольшой перерыв в 1,5 часа. Остальное время досушивала на воздухе просто на столе в кухне.
Получилась интересная универсальная приправа, которую можно добавлять в любые блюда. А иногда даже использовать и вместо репчатого лука, если его вдруг не оказалось дома.
А вы делаете подобные заготовки?
Около минуты
21 сентября 2022
3496 читали