Найти тему
64,2 тыс подписчиков

Посмотрите какую классную приправу я сделала из того, что многими выкидывается. В этом году моя мама впервые посадила у себя в огороде лук-порей. Она у нас тот еще садовод-экспериментатор. Урожай получился достойный.


Как полагается белую часть часть лука использовали по назначению, а из средней бледно-зеленой части ствола я решила сделать приправу, интересно было посмотреть, что их этого получится. Нарезала мелко и отправила в духовку сушится при 80 градусах, периодически помешивала. Сушила примерно около 6 часов, делая небольшой перерыв в 1,5 часа. Остальное время досушивала на воздухе просто на столе в кухне.

Получилась интересная универсальная приправа, которую можно добавлять в любые блюда. А иногда даже использовать и вместо репчатого лука, если его вдруг не оказалось дома.

А вы делаете подобные заготовки?
Посмотрите какую  классную приправу  я  сделала из того,  что  многими выкидывается. В этом году  моя мама  впервые посадила  у  себя в  огороде лук-порей. Она  у нас тот еще садовод-экспериментатор.
Около минуты
3496 читали