Найти в Дзене
87 подписчиков

ПЕСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ♥️


По вкусу, как в детстве

Ингpeдиенты:

• мука - 560 г

• сливочное масло - 310 г (размягченное)

• сахар - 207 г (мелкий)

• яйца - 1 целое+желток (73 г)

• соль - 2г

• сода - 1 г (погашенная уксусом)

• ванильный сахар - 1 пакетик

• повидло яблочное - для прослойки

Приготовление:

1. Первым делом, если вы хотите, чтобы пирожное было именно с таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).

2. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.

3. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. Просеять муку.

4. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

5. Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

6. Раскатать пласт толщиной примерно 8-10 мм.

7. Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.

8. Печь при 240С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Так как духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может, кому-то нужно 8 минут, а кому-то и 15.

9. Таким же образом испечь второй корж.

10. Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла.

11. Накрыть вторым коржом.

12. Намазать верх оставшимся повидлом.

13. Посыпать крошкой.

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.

А можно есть сразу, даже теплые они на вкус именно такие

#детскиерецепты

#дети

1 минута