Найти в Дзене
2953 подписчика

Горыныч травит байки о прошлом и любимом завтраке 🍳


Есть блюда, в историю которых лучше не углубляться, чтобы окончательно не запутаться. Лучше просто наслаждаться вкусом.

Так и с шакшукой. Вроде известно, что сочетание яиц, томатов и приправ — символ израильской кухни. Но есть сведения, что шакшуку придумали в Магрибе — Северной Африке, и с берберского языка название переводится как «смесь» или «танец». Некая яркая феерия сочетаний. А уже еврейские переселенцы из арабской Африки привезли в Израиль рецепт и присвоили себе. Кто-то вообще считает, что шакшуку придумали турки-османы, кому раньше принадлежала Палестина.

Но с одним фактом сложно спорить: шакшука — идеальный вариант для завтрака. В Горыныче её готовят из обычных или органических яиц на выбор с томатами, йогуртом, острым маслом и кинзой, а подают с тостами ежедневно с 8 до 12 часов.
Около минуты
5035 читали