Найти тему

Итальянский салат (с говядиной)


Сохраните чтобы не потерять

Ингредиенты:

- говядина - 300 гр.

- картофель - 300 гр.

- каперсы - 20 гр.

- помидор - 100 гр.

- лимон - 1 шт.

- листья "Рукколы" - 30 гр.

- лук репчатый - 100 гр.

- перец болгарский - 1 шт.

- оливки - 30 гр.

- соус "Песто" - 80 гр.

- смесь специй (на ваш вкус) - 2 гр.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Чистим картофель и лук, нарезаем картофель – дольками, лук и перец – перьями, помидор – дольками.

3. Нарезаем мясо (1 кусок на порцию примерно 200 гр), солим, перчим.

4. Разогреваем в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем картофель на сильном огне в течение 4-5 минут, до золотистой корочки.

5. Перекладываем картофель в форму для запекания.

6. Добавляем в сковороду мясо и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.

7. Добавляем в сковороду лук и обжариваем мясо с луком в течение 1-2 минут, перекладываем к картофелю и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.

8. В миске смешиваем готовый картофель с мясом и луком, помидор, перец, рукколу, каперсы , оливки, добавляем соус Песто, смесь специи и выдавливаем сок лимона, аккуратно перемешиваем.

9. Выкладываем на тарелку салат и подаём.

Приятного аппетита!
Итальянский салат (с говядиной)  Сохраните чтобы не потерять  Ингредиенты:  - говядина - 300 гр. - картофель - 300 гр. - каперсы - 20 гр. - помидор - 100 гр. - лимон - 1 шт. - листья "Рукколы" - 30 гр.
1 минута