451 подписчик
Итальянский салат (с говядиной)
Сохраните чтобы не потерять
Ингредиенты:
- говядина - 300 гр.
- картофель - 300 гр.
- каперсы - 20 гр.
- помидор - 100 гр.
- лимон - 1 шт.
- листья "Рукколы" - 30 гр.
- лук репчатый - 100 гр.
- перец болгарский - 1 шт.
- оливки - 30 гр.
- соус "Песто" - 80 гр.
- смесь специй (на ваш вкус) - 2 гр.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Чистим картофель и лук, нарезаем картофель – дольками, лук и перец – перьями, помидор – дольками.
3. Нарезаем мясо (1 кусок на порцию примерно 200 гр), солим, перчим.
4. Разогреваем в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем картофель на сильном огне в течение 4-5 минут, до золотистой корочки.
5. Перекладываем картофель в форму для запекания.
6. Добавляем в сковороду мясо и жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.
7. Добавляем в сковороду лук и обжариваем мясо с луком в течение 1-2 минут, перекладываем к картофелю и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.
8. В миске смешиваем готовый картофель с мясом и луком, помидор, перец, рукколу, каперсы , оливки, добавляем соус Песто, смесь специи и выдавливаем сок лимона, аккуратно перемешиваем.
9. Выкладываем на тарелку салат и подаём.
Приятного аппетита!
1 минута
21 сентября 2022