Найти тему
424 подписчика

Грушевый соус для мяса.


Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 спелых сладких груши с плотной мякотью;

1 ст. ложка меда;

1 ст. ложка жирных сливок (домашних);

20 граммов сливочного масла;

1 ч. ложка семян горчицы;

0,5 ч. ложки сушеного корня имбиря;

соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

▪️ Груши хорошенько вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевинку. Затем каждую четвертинку разрежьте еще надвое;

▪️ В сковороде растопите сливочное масло и отправьте туда груши;

▪️ Затем добавьте в сковороду мед. Начнется процесс карамелизации груш;

▪️ Добавьте в сковороду истолченные зерна горчицы и имбирь;

▪️ Посолить и поперчить;

▪️ Добавьте в сковороду с соусом сливки;

▪️ Когда сливки разойдутся, готовьте соус до тех пор, пока сливки слегка не выпарятся и соус не загустеет.
Около минуты