424 подписчика
Грушевый соус для мяса.
Несмотря на то, что груша – прекрасный фрукт, с которым можно приготовить самые замысловатые и вкуснейшие десерты, хороша она не только в этой ипостаси. Груша – еще и замечательное дополнение к несладким, основным блюдам, а особенно к мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 спелых сладких груши с плотной мякотью;
1 ст. ложка меда;
1 ст. ложка жирных сливок (домашних);
20 граммов сливочного масла;
1 ч. ложка семян горчицы;
0,5 ч. ложки сушеного корня имбиря;
соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▪️ Груши хорошенько вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевинку. Затем каждую четвертинку разрежьте еще надвое;
▪️ В сковороде растопите сливочное масло и отправьте туда груши;
▪️ Затем добавьте в сковороду мед. Начнется процесс карамелизации груш;
▪️ Добавьте в сковороду истолченные зерна горчицы и имбирь;
▪️ Посолить и поперчить;
▪️ Добавьте в сковороду с соусом сливки;
▪️ Когда сливки разойдутся, готовьте соус до тех пор, пока сливки слегка не выпарятся и соус не загустеет.
Около минуты
21 сентября 2022