626 подписчиков
Я терпеть не могу рыбу в холодильнике. По мне, нужно купить одну или две рыбки, сразу съесть их и забыть до следующего раза. Свежая еще куда ни шло, лежит замороженная в морозилке и не воняет. А вот соленая или копченая...
Юра же, наоборот, просто обожает покупать рыбу, разную: и свежую, и соленую, и копченую, и сушеную. И не по штучке, а килограммами. Это просто ужас ужасный. Но бороться бесполезно, просто он любит, чтобы была рыба, а я не люблю. Конфликт интересов.
Недавно в селе продавали свежую рыбу - стерлядь. Юра не мелочился - купил 10 кг. Что с ней делать? Варили из нее уху, жарили, но рыба очень специфическая. Остатки валялись в морозилке и мешали ставить мне ведра с молоком. Мне все это надоело, и я приготовила из нее консервы в автоклаве, получилось 5 пол-литровых баночек. Попробуем, какая она на вкус.
На выходных собрали с Аней клубнику в саду, поели немного, остатки поставили в холодильник. Сегодня достала я миску, а она уже портится. Выбрала свежую ягодку, потом добавила тоже стремительно портящийся виноград, немного сахара, сварила чудесное варенье, красивое, с виноградной кислинкой. Есть его только некому, а так прекрасный десерт.
Второй день подряд у меня одинаковый завтрак: на толстые ломти домашней брынзы я раскладываю пластинки-лепесточки холодного сливочного масла и запиваю все кофе. На вид: подумаешь, два кусочка, а доедаю я их с большим трудом - жирноватенько. До четырех часов дня есть совсем не хочется.
Продолжаю возню с груздями, сегодня отварила их и засолила. Но у меня кончились банки, нужно ехать за ними в город. Пишу и думаю: и вся-то наша жизнь состоит из того, как бы что заготовить, приготовить, поесть. А духовная пища, она вообще есть в нашей жизни? Хотя бы грибы, например, можно отнести к духовной пище?
1 минута
20 сентября 2022
240 читали