Найти тему
3460 подписчиков

Как на вкус еловые рыжики?


Помните, я хотела попробовать сырые еловые рыжики? (смотрите видео: «грибы в Пампорово»)

Уж сколько раз я читала, хвалебные отзывы про свежие рыжики?!

Мол, можно прямо в лесу, почистить от мусора, посолить, подождать, пока выделиться сок… и – съесть! Уж, такая вкусняшка!

Пробовала…

Правда, пробовала рыжик красный. Это основной вид рыжика, который растёт в районе Варны. Не понравилось!

Решила, что это не тот вид рыжика, который все хвалят.

Пробовала рыжик сосновый, он хотя и редко, но тоже встречается под Варной. Может именно его хвалят?

Не понравилось!

И вот, дошла очередь до еловых рыжиков. Нашла их в еловом лесу, в Пампорово.

От найденного рыжика до отеля – рукой подать! Можно считать, что эксперимент проходил прямо в лесу.

Выбрала самый маленький, самый молоденький.

Почистила. Порезала. Посолила. Подождала…

В надежде, что хоть этот понравится – попробовала!

Не моё!

Не нравится мне вкус свежих рыжиков от слова «совсем»!

Может, в Болгарии рыжики имеют другой вкус, или у меня с вкусовыми рецепторами что-то не так? Не знаю.

Всё, эксперименты с рыжиками на этом закончила.

А пока – пока!

С вами была Ольга и мои «Грибные истории»
Около минуты
345 читали