Найти тему
46,3 тыс подписчиков

Румяная курочка, запеченная в мандариновой глазури. Сочнейшее мясо с вкуснейшей глазированной корочкой. Думал, что вкус мандариновой глазури будет более ярким на вкус, а оказалось, еле уловимым, что в итоге понравилось всем без исключения, и любителям, и не любителям фруктовых или цитрусовых ноток в сочетании с мясом птицы.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸Цыпленок ~ 2 кг

🔸Соль по вкусу

🔸Перец черный - 1 ч.л.

🔸Перец чили (хлопья) - 1/2 ч.л.

🔸Паприка - 1 ч.л.

🔸Прованские травы - 1 ч.л.

🔸Оливковое масло - 3 ст.л.

🔸Чеснок - 5 зубчиков

🔸Мед - 2 ч.л.

🔸Устричный соус - 1 ст.л.

🔸Мандарины - 6 шт

🔸Сахар - 20 г

🔸Палочка корицы - 1 шт.

🔸Бадьян - 1 шт

🔸Гвоздика - 2 шт

🔸Имбирь молотый - 1 ч.л.

КАК ГОТОВИТЬ:

К курице добавить все специи, оливковое масло и хорошо натереть тушку со всех сторон. Выдавить чеснок через пресс, смешать с мёдом, устричным соусом и смазать курицу изнутри. Завернуть в пергамент и фольгу. Запечь при температуре 200°С, 60 минут.

Для глазури выдавить сок из мандаринов (190 мл). Добавить палочку корицы, бадьян, гвоздику, сахар, молотый имбирь, перемешать и выпаривать на небольшом огне до загустения.

Достать курицу из духовки, смазать глазурью. Температуру в духовке снизить до 180°С и запекать курицу еще в течение 10-15 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

1 минута
1184 читали