32 подписчика
8 лучших турецких блюд из йогурта
Йогурт в Турции является неотъемлемой частью большинства блюд. Его подают на завтрак, обед и ужин. Используют в десертах ,в основных блюдах и в закусках.
🥛Айран - кремообразный напиток на основе йогурта. Его также любят в наших кавказских республиках. По вкусу похож на кефир, но с более кремовой текстурой. Его часто подают вместе с рисом, мясом, кебабом или лепешками.
🍆Салат из баклажанов и йогурта - баклажаны, запеченные на гриле или в духовке, очищают от кожуры и смешивают с чесноком и солью, а затем заливают густым йогуртом. Часто сверху добавляют томатный соус.
🥒Чачик - охлажденный суп из йогурта с добавлением мелко нарезанных или натертых огурцов, измельченного чеснока и мяты. В летнюю жару это идеально охлаждающее легкое блюдо.
🥛Хайдари - это густое блюдо из йогурта, приправленное чесноком, мятой и укропом, часто входит в состав мезе, хорошо подходит к мясным блюдам.
🌶Атом - густой йогурт с перцем чили, обжаренным в масле.
Портулак с процеженным йогуртом и чесноком- тоже является закуской. У нас эту траву часто принимают за сорняк, а вот в средиземноморской кухне он часто используется.
🥚Chil-bir - яйцо-пашот из взбитого чесночного йогурта, сбрызнутого соусом из красного перца с добавлением оливкового масла. Подается с хрустящим хлебом и традиционными турецкими приправами из мяты, красного перца, орегано, соли и перца.
🥛Йогуртовый суп (суп яйла) - один из самых популярных супов турецкой кухни. Готовят его из круглого риса и густого йогурта, смешанного с яйцом, мукой. Изюминкой, придающей неповторимый вкус, является зажарка из сушеной мяты.
#hebi_местнаякультура
1 минута
20 сентября 2022