5 подписчиков
Вопросы на полиграфе в МВД.
Прохождение детектора лжи в МВД (полиции) по большому счету ничем не отличается от прохождения полиграфа рядовыми гражданами, с одной оговоркой - для сотрудников полиции данная процедура обязательна. Такая мера была принята в 2013 году главой ведомства Владимиром Колокольцевым, который внёс соответствующие изменения в приказ «О некоторых вопросах назначения на должности в органах внутренних дел РФ и увольнения со службы сотрудников».Поэтому полицейские обязаны проходить эту процедуру. Какие вопросы выносятся на проверку сотрудников полиции:
- наличие корыстных мотивов при поступлении на службу;
- предрасположенность к коррупции или ее проявления в прошлом;
- связи с наркотиками (прием таких веществ или их распространение);
- злоупотребление алкогольными напитками;
- связи с криминальными структурами;
- игровая зависимость;
- незаконное владение и хранение оружия;
- подделка документов или денег;
- садистские наклонности и склонность к жестокости и т.п.
Проверка сотрудника полиции (кандидата на должность) проходит в несколько этапов:
1. Проведение ознакомительной беседы. При этом у сотрудника уточняют готовность прохождения тестирования, ее предполагаемую длительность и возможные вопросы.
2. Подписание добровольного согласия о прохождении тестирования. Данный документ подтверждает добровольность участия сотрудника в процедуре.
3. Проведение предтестовой беседы. В ее ходе обсуждаются и уточняются все вопросы, которые будут заданы при тестировании.
4. Аппаратная подготовка к тестированию. На этом этапе специалист, проводящий процедуру (полиграфолог) закрепляет на теле тестируемого необходимые датчики.
5. Проведение тестирования. На этом этапе испытуемому задаются вопросы по заранее утвержденному списку. Если какие-то ответы вызывают у эксперта сомнения или неясности, в течение процедуры они могут быть заданы повторно, причем не один раз.
6. Послетестовая беседа.
1 минута
20 сентября 2022