Найти тему
631 подписчик

Сегодня состоялся мой дебют - готовила борщ с пампушками. Так уж вышло, что к своим 35 годам этот суп никогда не готовила🤷


Получилось вкусно ) рецепт давать не буду, у каждой хозяйки он свой, а вот пампушки вышли чудесные и приготовила я их паралельно с супом.

Ингредиенты:

Вода - 100 мл

Молоко - 50 мл

Яйца - 2 шт

Подсолнечное масло - 80 мл (я для теста брала 40 мл растительного, а поливала пампушки 40 мл оливкового)

Сухие дрожжи - 1,5 ч.л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука - 350 гр

Чеснок - 2-5 зубчиков

Готовим:

Для начала сделаем опару:

Подогреть молоко и воду, растворить в жидкости сахар и добавить дрожжи. Оставить под полотенцем на 10-15 минут.

Пока подходит опара:

Смешать 250 гр муки с солью. Добавить яйца и масло (40 мл). Перемешать.

Когда дрожжи заработали:

Необходимо перелить опару к тесту и начать замешивать (можно ложкой, можно руками). Добавить остальную муку. Замесить тесто, скатать в шар. Накрыть ёмкость (где лежит шарик теста) полотенцем и оставить на час.

Через час:

Разделить тесто на 8-10 частей. Скатать колобки и положить их рядом друг с другом (впритык) на противень застеленый пергаментом. Отправить в духовку 180 гр на 25-30 минут

Через 25-30 минут:

Достать противень и полить пампушки сверху маслом с чесноком (в 40 мл масла выдавить 3-5 зубчиков чеснока, можно сделать пока подходит тесто).

Подавать к борщу. Это очень вкусно. Даже я не удержалась и съела 2 😊

Приятного аппетита, готовьте с ❤️
Сегодня состоялся мой дебют - готовила борщ с пампушками.
1 минута