631 подписчик
Сегодня состоялся мой дебют - готовила борщ с пампушками. Так уж вышло, что к своим 35 годам этот суп никогда не готовила🤷
Получилось вкусно ) рецепт давать не буду, у каждой хозяйки он свой, а вот пампушки вышли чудесные и приготовила я их паралельно с супом.
Ингредиенты:
Вода - 100 мл
Молоко - 50 мл
Яйца - 2 шт
Подсолнечное масло - 80 мл (я для теста брала 40 мл растительного, а поливала пампушки 40 мл оливкового)
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука - 350 гр
Чеснок - 2-5 зубчиков
Готовим:
Для начала сделаем опару:
Подогреть молоко и воду, растворить в жидкости сахар и добавить дрожжи. Оставить под полотенцем на 10-15 минут.
Пока подходит опара:
Смешать 250 гр муки с солью. Добавить яйца и масло (40 мл). Перемешать.
Когда дрожжи заработали:
Необходимо перелить опару к тесту и начать замешивать (можно ложкой, можно руками). Добавить остальную муку. Замесить тесто, скатать в шар. Накрыть ёмкость (где лежит шарик теста) полотенцем и оставить на час.
Через час:
Разделить тесто на 8-10 частей. Скатать колобки и положить их рядом друг с другом (впритык) на противень застеленый пергаментом. Отправить в духовку 180 гр на 25-30 минут
Через 25-30 минут:
Достать противень и полить пампушки сверху маслом с чесноком (в 40 мл масла выдавить 3-5 зубчиков чеснока, можно сделать пока подходит тесто).
Подавать к борщу. Это очень вкусно. Даже я не удержалась и съела 2 😊
Приятного аппетита, готовьте с ❤️
1 минута
20 сентября 2022