3993 подписчика
А вы знали, что вкус еды и напитков на борту самолета отличается от вкуса на земле?
Это так! Находясь на борту самолёта, вы едите и пьёте напитки на невероятно большой высоте – около 10 000 метров, и ваши вкусовые рецепторы работают не так, как на земле.
Из-за сухого воздуха начинает подводить обоняние, и способность ощущать сладкий и соленый вкус снижается примерно на 30% во время полета.
Фоновый шум, который вы слышите во время полета, также оказывает влияние на восприятие вкуса – подавляет сладкий (в любых его концентрациях), но стимулирует умами (в том случае, если его изначально было много).
Теперь вы догадываетесь, почему на высоте так тянет выпить томатного сока, ведь его насыщенный вкус за облаками воспринимается таким легким и свежим.
Около минуты
20 сентября 2022