Найти в Дзене

Для тех кто любит готовить долму и не только. Советы по выбору и хранению виноградных листьев.

Покупка и хранение
Покупая свежие виноградные листья, выбирайте целые листья среднего и крупного размера светло-зеленого цвета. Консервированные виноградные листья продаются в банках в крупных супермаркетах и  магазинах деликатесов. Хранить в прохладном месте и после вскрытия использовать в течение 2 дней.
Подготовка
Тщательно промойте и высушите листья винограда и удалите все стебли. Свежие листья варите в кастрюле с кипящей водой от 3 до 5 минут или до мягкости. Используйте по мере необходимости.
Кулинарный совет
Виноградные листья можно есть сами по себе, как и другие листовые зелёные овощи. Тем не менее, они чаще используются в греческой кухне в качестве обёрток для долмы.
Фотограф: Luiz M. Santos: www.pexels.com/...280
Для тех кто любит готовить долму и не только. Советы по выбору и хранению виноградных листьев.
Около минуты
115 читали