2097 подписчиков
Следуя золотому правилу "Выслушай всех и сделай по-своему" я благодарю всех искренне за мнения по поводу консервирования брусники и демонстрирую результат моей обработки, который удовлетворил меня вполне.
Я приготовила "быстрое" варенье с брусникой используя желирующую добавку Желфикс( купила в Ашане), упаковка на килограмм ягод, достаточно довести до кипения ягоды с половиной нормы сахара, потом добавить вторую половину сахара и прокипятить еще 3 минуты.
Все! Можно убирать в сухие прогретые банки.
Отличный джем для блинов, а также кисло-сладкая приправа для мяса готова.
Такой способ сохраняет максимально мягкость, вкус и цвет ягод, структура получается слегка , не сильно желеобразной, а сахара уходит полкило на килограмм ягод, что полезнее для здоровья.
Приятного аппетита, рада буду если кому-то пригодится.
Около минуты
19 сентября 2022