Найти в Дзене

Простой и лёгкий рецепт ужина! Нам понадобится:


Макароны - 200 г

Лук репчатый - 80 г

Яйца - 2 шт.

Помидор - 120 г

Томатная паста - 25 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты. Соус готовится быстро, первым делом необходимо отварить макароны. В кастрюле вскипятите воду (1 л), немного подсолите (щепотка) и опустите в кипяток макароны. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).

(можно выложить макароны в сковороду и залить водой, они будут готовиться дольше, но не придётся мыть кастрюлю)

Пока макароны принимают горячую ванну, занимаемся соусом. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне примерно 1 минуту. С помидора снимите кожицу, измельчите мякоть. (кожицу снимать необязательно, но желательно) К обжаренному луку добавьте нарезанный помидор и томатную пасту, сушёный укроп, соль и чёрный молотый перец.

На сильном огне прогрейте томатную основу, часто перемешивая, около 3-4 минут, после этого вбейте в сковороду яйца. И обжаривайте, не переставая перемешивать яйца и томатный соус, 3 минуты. Огонь при этом высокий.

В яично-томатную смесь переложите макароны. На небольшом огне перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца, лук и соус равномерно распределились по макаронам.

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
1 минута