Простой и лёгкий рецепт ужина! Нам понадобится:
Макароны - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Яйца - 2 шт.
Помидор - 120 г
Томатная паста - 25 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Соус готовится быстро, первым делом необходимо отварить макароны. В кастрюле вскипятите воду (1 л), немного подсолите (щепотка) и опустите в кипяток макароны. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).
(можно выложить макароны в сковороду и залить водой, они будут готовиться дольше, но не придётся мыть кастрюлю)
Пока макароны принимают горячую ванну, занимаемся соусом. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне примерно 1 минуту. С помидора снимите кожицу, измельчите мякоть. (кожицу снимать необязательно, но желательно) К обжаренному луку добавьте нарезанный помидор и томатную пасту, сушёный укроп, соль и чёрный молотый перец.
На сильном огне прогрейте томатную основу, часто перемешивая, около 3-4 минут, после этого вбейте в сковороду яйца. И обжаривайте, не переставая перемешивать яйца и томатный соус, 3 минуты. Огонь при этом высокий.
В яично-томатную смесь переложите макароны. На небольшом огне перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца, лук и соус равномерно распределились по макаронам.
Макароны с луком и яйцом в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
1 минута
19 сентября 2022