Найти тему
330,1 тыс подписчиков

Вы сохраняете куриные обрезки? Ну там, разные некрасивые мелкие кусочки, косточки с мясом, шейки, кончики крыльев? Я всегда сохраняю. Они у меня идут либо на холодец, либо я варю из них супы. Очень даже наваристые получаются супчики и застывают потом как желе. Мне, кстати, такие супы нравятся даже больше, чем из полноценной курицы.


Все обрезки я собираю, раскладываю в отдельные пакеты, чтобы на небольшую кастрюльку хватило, и замораживаю. Потом, когда нужно, отвариваю, так, чтобы мясо прямо отваливалось. Разбираю, бульон процеживаю и на нем вот такой суп получается. Вкусно и все идет в ход, одни косточки остаются.

А вы так делаете? Собираете обрезки? Что еще из них можно сделать? Поделитесь. Вот мама у меня использует такие обрезки для вкуснейшего Сальтисона.
Вы сохраняете куриные обрезки? Ну там, разные некрасивые мелкие кусочки, косточки с мясом, шейки, кончики крыльев? Я всегда сохраняю. Они у меня идут либо на холодец, либо я варю из них супы.
Около минуты
10,4 тыс читали