Найти в Дзене

Ежедневная рубрика "Праздник каждый день!" 20 сентября празднуют: День рекрутера, Международная ночь летучих мышей, День устраивания спонтанных чаепитий, Луков день, День IT-профессионалов, День «Будь готов», День общественнополезного человека, Всемирный день риса, День ромового пунша, День сырного соуса «Keco», Всемирный день валенсийской паэльи. День пиццы пепперони.


Добрый день! Сегодня мое внимание остановилось на празднике День сырного соуса "Кесо". Как же готовят этот соус?

Ингредиенты:

Сыр Гауда (или Чеддер) - 200 г

Молоко (или сливки) - 120 мл

Чеснок - 3 зубчика среднего размера

Помидор (крупный) - 1 шт.

Перец чили острый свежий - 1 шт.

Крахмал картофельный - 1,5 ч. ложки

Масло подсолнечное/оливковое (или сливочное) - для жарки

Способ приготовления:

Перец чили очищаем от семян. Лучше всего надеть одноразовые перчатки, чтобы у перца не было прямого контакта с вашими руками. Перец нарезаем мелкими кубиками. Из помидора удалить семена, вырезать плодоножку. Мякоть помидора также мелко режем.Чеснок измельчаем ножом (не давите через чеснокодавилку). Сыр нарезаем тонкими пластинами, 2-3 мм. (Сыр - это самый важный компонент данного соуса. Если сыр выберете неудачный, соус не получится.)

В сотейник наливаем немного растительного масла для жарки и отправляем обжариваться чеснок и перец чили. Жарим примерно 2-3 минуты. Далее добавляем помидоры и также обжариваем 2-3 минуты, чтобы соединить вкусы. Вливаем 100 мл молока и даём закипеть. В кипящее молоко понемногу добавляем сыр. Вмешиваем сыр по мере расплавления куска.

В стакане смешиваем крахмал и оставшееся молоко. Потихоньку вмешиваем молоко с крахмалом в соус, чтобы загустить. Не переборщите с крахмалом. Соус станет гуще, как немного остынет. Перед подачей соус охлаждаем.

Приятного аппетита!

Желаю отличного дня хорошего настроения. Подпишитесь на канал буду благодарна!)
1 минута