Рубрика - рекомендации от шефа.
Мое любимое занятие в ресторанах, где открытая кухня, наблюдать как работают повара, какие у них ножи, посуда, как они одеты и другие мелочи. Так и родилась эта рубрика, буду спрашивать поваров о том, что интересно мне и вам.
Сегодня наш герой шеф-повар Максим Летуновский. В Москве был шефом в Shortlist bar, сейчас бренд-шеф в аламатинском Aurora cafe.
Для Aurora cafe разработал меню из локальных продуктов, в ресторане очень любят его трюфельный скрэмбл и сэндвич Рубен с пастрами.
Я спросила у Максима про терки, какие он использует на кухне и может порекомендовать
1. Microplane Professional Series Grater (Coarse)
«Микроплейн лучшая фирма по теркам, есть разные размеры. Вот эту всегдя использую для сыра и цедры. Да и трюфель можно, если не нужно слайсами»
2. Benriner classic slicer
«Классическая терка, в которой меняются ножи, и основной нож тоже можно снять и поточить. Очень многофункциональная и на всю жизнь»
3. Muji stainless Steel Grater
«Ещё люблю эту терку, ее можно использовать для васаби, чеснока, хрена и любого корня который надо превратить в пасту»
Задавайте свои вопросы для шефов, под этим постом
Около минуты
19 сентября 2022