4 подписчика
РЫБНЫЙ СУП 🍲
📌 Простой рецепт низкокалорийного супа. Рыбу можно использовать любую, у меня была горбуша.
Ингредиенты на большую кастрюлю ~3 л.:
1. Горбуша - 1 кг
2. Картофель - 5 средних шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Рис - 1/2 стакана
5. Луковица - 1 шт.
👩🏼🍳 Приготовление:
1. Разморозить рыбу, промыть ее водой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Закинуть очищенную луковицу в кипящую воду с рыбой. Уменьшаем огонь до среднего и регулярно снимаем пену. Варить ещё 15-20 минут.
3. Подготавливаем овощи: картофель очистить и нарезать на кубики, морковь очистить и натереть на крупной терке.
4. Вынимаем рыбу и луковицу из бульона.
5. Процедить бульон при помощи дуршлага, чтобы убрать остатки пены и лишнего жира. (Если вам все равно будет бульон прозрачным или нет, этот пункт можно пропустить)
6. Закидываем луковицу обратно, которую достали вместе с рыбой, добавляем картошку, спустя 10 минут добавляем морковку, ещё спустя минут 5-10 добавляем рис.
7. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь ещё минут на 10.
8. Соль, перец по вкусу. Можно добавить лавровый лист.
9. Возвращаем рыбу в суп, доводим до готовности и даём настояться.
10. Как будет готово, лавровый лист и луковицу нужно будет вытащить, чтобы не было горечи.
При подаче можно украсить свежей зеленью 😋
Приятного аппетита и упругой попы без целлюлита 🍑❤️🔥
📌 Копирование рецепта разрешено только с указанием автора данной публикации.
1 минута
19 сентября 2022