Найти тему

РЫБНЫЙ СУП 🍲


📌 Простой рецепт низкокалорийного супа. Рыбу можно использовать любую, у меня была горбуша.

Ингредиенты на большую кастрюлю ~3 л.:

1. Горбуша - 1 кг

2. Картофель - 5 средних шт.

3. Морковь - 2 шт.

4. Рис - 1/2 стакана

5. Луковица - 1 шт.

👩🏼‍🍳 Приготовление:

1. Разморозить рыбу, промыть ее водой и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.

2. Закинуть очищенную луковицу в кипящую воду с рыбой. Уменьшаем огонь до среднего и регулярно снимаем пену. Варить ещё 15-20 минут.

3. Подготавливаем овощи: картофель очистить и нарезать на кубики, морковь очистить и натереть на крупной терке.

4. Вынимаем рыбу и луковицу из бульона.

5. Процедить бульон при помощи дуршлага, чтобы убрать остатки пены и лишнего жира. (Если вам все равно будет бульон прозрачным или нет, этот пункт можно пропустить)

6. Закидываем луковицу обратно, которую достали вместе с рыбой, добавляем картошку, спустя 10 минут добавляем морковку, ещё спустя минут 5-10 добавляем рис.

7. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь ещё минут на 10.

8. Соль, перец по вкусу. Можно добавить лавровый лист.

9. Возвращаем рыбу в суп, доводим до готовности и даём настояться.

10. Как будет готово, лавровый лист и луковицу нужно будет вытащить, чтобы не было горечи.

При подаче можно украсить свежей зеленью 😋

Приятного аппетита и упругой попы без целлюлита 🍑❤️‍🔥

📌 Копирование рецепта разрешено только с указанием автора данной публикации.
1 минута