8943 подписчика
🤯 Работа в ИТ: ожидание VS реальность
Мы спросили у крутых айтишников, что разорвало их шаблоны о профессии.
***
Сергей Лукашин, эксперт по цифровой трансформации, реинжинирингу бизнес-процессов и стандартов обслуживания:
💬 «Генератор случайных чисел не выдаёт по-настоящему случайные числа! Я писал программу, а встроенные генераторы не подходили, потому что нужны были сотни тысяч рандомных чисел. Они — функция от таймстампа, то есть системного времени. И у меня получались закономерные результаты. Пришлось искать другие, более сложные варианты. Например, решением стал специально написанный генератор чисел на ассемблере».
***
Яков Кротов, руководитель группы менеджеров по предоставлению услуг, компания ICL Services:
💬 «Меня удивили уникальный язык общения айтишников и всестороннее использование непонятных аббревиатур и слов. Например, зачем мне нужно почейзить кого-то из руководителей и почему мы не готовы коммититься под новые условия по ключевой фазе проекта миграции в ЦОД? Сам факт неожиданности заключается в том, что не все сокращения и аббревиатуры носят энциклопедический характер. Они приходят из живых диалогов и встреч. Поэтому для новичков всегда найдётся пара-тройка-десятка новеньких сокращений и адаптированных слов».
***
Антон Губарев, Senior Backend Engineer в компании «Авито»:
💬 «Когда я пришёл в одну из своих первых компаний на поддержку новостного портала на PHP, меня внезапно попросили разработать для него мобильное приложение. И не важно, что это совсем другое направление разработки. И приставали с этим всё время, сколько я там работал».
***
С другими не менее увлекательными историями можно познакомиться в карточках снизу. Поверьте, там многое вас удивит.
🚀 А для тех, кто хочет погрузиться в удивительный мир ИТ, мы создали курс «Надёжный старт в IT». За два месяца вы попробуете себя в девяти разных профессиях, выберете ту, что действительно подойдёт, и освоите её.
1 минута
19 сентября 2022
346 читали