41,3 тыс подписчиков
Знаете, как называется этот фрукт?
Впервые мы увидели его в обычном перуанском супермаркете, стоил он не так уж и дорого - 5 солей (90 руб.) за 5 фруктов, упакованных в лоток. В апреле в Перу он продавался повсеместно, похоже, был сезон. Не буду томить, называется гранадилла. :) Вкуснейшая вещь! Приятный аромат и кисло-сладкий вкус, напоминает микс дыни, личи и крыжовника.
Справиться с гранадиллой легко: фрукт разрезают пополам, а желеобразную мякоть вычерпывают ложкой вместе с мелкими семенами. Мы не владели «тайным знанием», поэтому очищали от кожуры и ели, чистится она тоже легко.
Гранадилла богата полезными для организма веществами, восстанавливает работу иммунитета. В ней вообще куча всего полезного! Фрукт выращивается в странах Южной Америки и Африке. Относится к роду Пассифлора и семейству Страстоцветные - так же, как и маракуйя (её я тоже очень люблю).
Кстати, гранадилла продаётся в российских супермаркетах, если поискать (около 400 р. за две штучки, видели в сети METRO Cash & Carry). Но даже не знаю... Готовы платить столько? :))
Около минуты
6 октября 2022
4366 читали