Найти тему
2 подписчика

Лазанья классическая с мясом💛


Нам понадобится:

листы для лазаньи

800 гр. мясного фарша

2 помидора

2 лука

2 зуб. чеснока

2 ст. л. томатной пасты

100 гр. твёрдого сыра

1 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

50 гр. сливочного масла

600 мл. молока

5 ст. л. муки

душистый перец по вкусу

1. Лук почистите, помойте и нарежьте мелким кубиком.

2. В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда фарш и лук. Обжарьте всё около 5 минут, постоянно перемешивая.

3. Чеснок почистите и нарубите мелко. Помидоры помойте, нарежьте кубиком. С помидоров предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез, залейте помидоры кипятком на пару минут, затем горячую воду слейте и без труда уберите кожуру. Добавьте в сковороду с фаршем томатную пасту, помидоры и чеснок. Посолите по вкусу.

4. Всё хорошо перемешайте и тушите фарш около 10 минут.

5. В это время приготовим соус Бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку, и непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте. Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать, чтобы не было комочков. Доведите до состояния густых сливок, снимите с огня и остудите.

6. Дно формы для запекания смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки, а затем залейте дно соусом Бешамель.

7. Выложите листы для лазаньи первым слоем, сверху снова полейте соусом. Затем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром, залейте соусом. Повторяйте все слои пока не заполнится форма, последний слой нужно очень хорошо залить соусом, особенно края. Завершающим слоем сделать тёртый сыр.

8. Выпекайте лазанью в духовке 30 - 35 минут при температуре 180'C.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь
Лазанья классическая с мясом💛  Нам понадобится: листы для лазаньи 800 гр. мясного фарша 2 помидора 2 лука 2 зуб. чеснока 2 ст. л. томатной пасты 100 гр. твёрдого сыра 1 ст. л.
1 минута